Chicken Tinga Tacos
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These mouth-watering tacos are big on flavour and perfect for authentic Mexican Corn tortillas,
just like Tia Rosa® would serve.
Tacos au poulet tinga
Ces tacos appétissants sont pleins de saveur et parfaits pour les tortillas de maïs mexicain authentiques, tout comme Tia Rosa® servirait.
Temps de préparation : 15 minutes | Temps de cuisson : 60 minutes | Portions : 2
These mouth-watering tacos are big on flavour and perfect for authentic Mexican Corn tortillas,
just like Tia Rosa® would serve.
Tacos au poulet tinga
Ces tacos appétissants sont pleins de saveur et parfaits pour les tortillas de maïs mexicain authentiques, tout comme Tia Rosa® servirait.
Temps de préparation : 15 minutes | Temps de cuisson : 60 minutes | Portions : 2
Ingredients
English:
- 8 Tia Rosa® Corn Tortillas
- 1 Tbsp (15ml) Vegetable Oil
- 4 Small Boneless Skinless Chicken Breasts
- 1 White Onion - peeled, roughly chopped
- 4 Garlic Cloves, peeled, roughly chopped
- 1 7oz (186ml) canned Chipotle Peppers in Adobo Sauce
- 1 15 oz (398ml) canned Fire-Roasted Tomatoes
- 1 Cup (250ml) Chicken Broth
- 2 Tsp (10ml) Dried Mexican Oregano
- 1 Bay Leaf
- 1/2 Bunch of Cilantro Leaves, chopped
- 1 Red Onion - sliced
- 1 Cup (250ml) Queso Fresco, crumbled
- Salt and Pepper (to taste)
- 1 Lime - cut into wedges
Français:
- 8 tortillas de maïs Tia Rosa®
- 1 c. à soupe (15 ml) d'huile végétale
- 4 petites poitrines de poulet, désossées et sans peau
- 1 oignon blanc - pelé, haché grossièrement
- 4 gousses d'ail, pelées, hachées grossièrement
- 1 boîte de conserve de 7oz (186 ml) de piments chipotle dans une sauce Adobo
- 1 boîte de conserve de 15 oz (398 ml) de tomates rôties sur le feu
- 1 tasse (250 ml) de bouillon de poulet
- 2 c. à thé (10 ml) d'origan mexicain séché
- 1 feuille de laurier
- 1/2 botte de feuilles de coriandre, hachées
- 1 oignon rouge - tranché
- 1 tasse (250 ml) Queso Fresco (fromage frais), émietté
- Sel et poivre (au goût)
- 1 lime - coupée en quartiers
Directions
English:
- Preheat oven to 300°F (150°C).
- In a large skillet heat oil over medium-high heat. Season chicken with salt and pepper to taste and cook until golden, 5 minutes. Turn chicken over, add onions and garlic and cook for 5 minutes more.
- Add chipotle peppers and sauce, tomatoes and the liquid, chicken broth, and oregano and stir to combine, scraping up any browned bits at the bottom of the pan. Bring to a boil, reduce the heat to medium-low and simmer until chicken is cooked, turning chicken halfway through cooking time, about 25-30 minutes.
- Wrap the tortillas in aluminum foil and warm in the oven for 15 minutes.
- Remove the chicken to a plate, when cool enough to handle, pull the meat apart with two forks, and set aside.
- Remove the bay leaf from the sauce and discard. Transfer the sauce to a blender and purée until smooth.
- Return sauce to skillet, add pulled chicken and stir well to coat. Reheat if necessary.
- To serve, divide Chicken Tinga among the warmed tortillas and top with cilantro, red onion, cheese and a lime wedge.
Français:
- Préchauffer le four à 300 °F (150 °C).
- Dans une grande poêle, chauffer de l'huile à feu moyen-vif. Assaisonner le poulet avec du sel et du poivre au goût et cuire jusqu'à ce qu'il soit doré, 5 minutes. Retourner le poulet, ajouter les oignons et l'ail et faire cuire 5 minutes de plus.
- Ajouter les piments chipotle et la sauce, les tomates et le liquide, le bouillon de poulet et l'origan et remuer pour combiner, en grattant tous les morceaux dorés au fond de la poêle. Porter à ébullition, réduire le feu à moyen-bas et laisser mijoter jusqu'à ce que le poulet soit cuit, en tournant le poulet à mi-cuisson, environ 25-30 minutes.
- Envelopper les tortillas dans du papier d'aluminium et les réchauffer au four pendant 15 minutes.
- Lorsque le poulet est suffisamment froid pour être manipulé, séparer la viande à l'aide de deux fourchettes et réserver.
- Retirez la feuille de laurier de la sauce et la jeter. Transférer la sauce dans un mélangeur et réduire en purée jusqu'à consistance lisse.
- Retourner la sauce à la poêle, ajouter le poulet effiloché et bien remuer pour enrober. Réchauffer au besoin.
- Pour servir, diviser le poulet Tinga entre les tortillas chauffées et garnir de coriandre, d'oignon rouge, de fromage et d'un quartier de lime.